Ароматерапия


Ароматы окружают нас постоянно, с момента нашего рождения и до конца жизни. Мы постоянно соседствуем с ними, но не обращаем никакого внимания на них.Ароматы влияют на нас, они влияют на наше настроение, психологическое состояние. Поэтому и появился такой термин, как ароматерапия. Это метод лечения, при котором используются ароматы растений.

Ароматерапия существовала задолго до того, как стала наукой. Благовония широко использовались в Древнем Египте в косметологии, в различных церемониях в храмах, при погребении. Там же впервые были изобретены духи, которые расслабляли, поднимали настроение, усиливали половую активность. А всем известные мумии бальзамировались смесями различных эфирных масел. А вот греки первые научились смешивать разные эфирные масла с оливковым маслом и готовить разные мази. Следующий этап развития ароматерапии приходится на время эпидемии чумы. Было отмечено, что практически все парфюмеры не подвергались заражению этой страшной болезнью. Люди спасались от нее, развешивая по дому сухие растения, используя ароматические шарики. Сам термин «ароматерапия» появился во Франции и принадлежал известному химику Рене Гаттефосу. Активное изучение эфирных масел началось в ХХ веке. На сегодняшний день ароматерапия широко применяется для расслабления и восстановления организма.
Ароматерапия – это простой способ оздоровления организма с помощью различных эфирных масел. Наиболее часто используют эфирные масла бергамота, апельсина, лаванды, иланг-иланга, лимона, эвкалипта, пачули и чайного дерева.
Так апельсин поднимает настроение, является антидепрессантом, снижает усталость глаз, повышает аппетит. Эвкалипт используется при профилактике и лечении простудных заболеваний. Бергамот снижает артериальное давление, обладает бактерицидными и жаропонижающими свойствами. Чайное дерево – это отличное противогрибковое и противовирусное средство. Иланг-иланг снимает нервозность и раздражительность. Пачули – антисептик и антиоксидант. Лаванда благоприятно влияет на весь организм. Лимон благотворительно влияет на нервную систему, сердечно-сосудистую систему, является антисептиком и считается сильным противовирусным средством. Ароатерапия широко используется при лечении нервно-психических расстройств, бессоннице, переутомлении, апатии, улучшают циркуляцию крови, широко используется в косметологии (повышает обновление клеток, делает кожу упругой), снимает различного рода воспаления. Ароматерапия – это лечение болезней без использования медикаментов.

Наиболее распространенные способы применения эфирных масел – это аромалампы, ингаляции, компрессы, массажи, ароматические ванны. Фирма «Refan» предлагает широкий ассортимент продукции для ароматерапии. Это соли для ванн, масла для ванн, парфюмированные свечи и масла для массажа. Соли для ванн компании «Refan» содержат в себе микроэлементы и минералы Мертвого моря и обогащены различными эфирными маслами. Все соли обладают очень приятным ароматом, оказывают успокаивающее, расслабляющее действие. На сайте Вы сможете прочитать всю интересующую Вас информацию о составе солей для ванн и действии, которое они оказывают. После этого Вы, несомненно, сможете выбрать необходимые Вам соли Мёртвого моря, учитывая особенности Вашего организма и его потребности. Также здесь Вы сможете приобрести масла для ванн и парфюмированные свечи с разнообразными ароматами. А массаж с маслами фирмы «Refan» – это истинное наслаждение.Используя только натуральные ингредиенты для своего производства, компания «Refan» дарит своим почитателям истиное удовольствие и наслаждение!

Добавить комментарий