Секрет красивых волос

Одним из средств гигиены, которые накрепко вошли в нашу жизнь, конечно же, стал шампунь. Сейчас рынок перенасыщен различными предложениями, и приходя в магазин, мы не всегда сразу можем определиться и взять с полки именно нужный нам . Мы тщательно изучаем упаковку, вчитываемся в состав и предназначение, вдыхаем аромат. А как же все-таки правильно подобрать шампунь?
На нашей голове в среднем располагается 120 000 волос. проживает около шести лет. И каждый из них проживает около шести лет и нуждается в тщательном и правильном уходе.
Первый шампунь создал Ханс Шварцкопф, живший в Гамбурге. Он был химиком, открыл небольшой магазин, в котором продавал аптечные и парфюмерные товары. Ему пришлось долго экспериментировать над изготовлением шампуня и это привело к тому, что магазинчик превратился в огромную компанию, а затем стал одним из самых крупных и известных брендов мирового рынка. Так началась долгая история шампуня, который постепенно приобретал свой современный вид.

Так какой же все-таки шампунь подходит именно Вам?
В шампунях для сухих волос содержатся увлажняющие добавки: разные растительные компоненты, масла и провитамин В5, а также питательные и смазывающие вещества. Сухие шампуни восполняют волосы недостающей естественной смазкой, увлажняют кожу головы и предотвращают высыхание корней.
Шампуни для жирных волос не включают в себя питательные вещества, наоборот, в них входят дубильные и антимикробные компоненты. Эти шампуни призваны нормализовать выделение жира, не допускать склеивания волосинок. Все это достигается с добавлением в шампунь экстрактов ромашки, березы, крапивы, вербы, мать-и-мачехи, хвоща и других.
Шампунь для нормальных волос более мягкий и щадящий, предназначен поддерживать нормальное состояние структуры волос.
А вот шампуни для тонких волос обязательно должны иметь в своем составе протеины и различные экстракты трав, укрепляющие тонкие волосы, а также мягкие моющие средства.
Шампуни для поврежденных волос восстанавливают волосы, поэтому в составе их ищите экстракты крапивы и шалфея, пантенол и протеины, масло авокадо и жожоба, желток и другие. Так называемые шампуни «2 в 1» очень удобны, потому что выполняют функции не только шампуня, но и ополаскивателя, делая волосы блестящими, мягкими и легко расчесываемыми. Их нельзя применять долго, потому что в них содержатся силиконы, оседающие на волосах, которые утяжеляют их и обесцвечивают.
Шампуни компании «Refan» не содержат консервантов и производятся исключительно из натуральных составляющих: розовой и лавандовой воды, эфирных масел лаванды и цитрусовых, экстрактов овса и иланг-иланга, зародышей пшеницы, тысячелистника и других элементов. Они великолепно очищают, освежают, тонизируют волосы, кожу головы, а также успокаивают, снимают стресс, снимают воспаления и заживляют ранки.
Внимательнее выбирайте шампунь, который наиболее подходит для Вашего типа волос, и они будут блестящими, красивыми и здоровыми.

Добавить комментарий