Дневной крем

Несомненно, все женщины стремятся поддерживать и сохранять молодость и красоту своей кожи как можно дольше. И одним из средств, помогающих в достижении этих целей, является крем для лица. Крема бывают дневные и ночные. Давайте более подробно рассмотрим дневной крем.
Дневной крем предназначен для защиты кожи лица от вредных воздействий среды, окружающей нас, также он является основой для любого макияжа. Крем должен быть не жирным. Основные функции дневных кремов – защита кожи и ее увлажнение. Хорошим дневным кремом считается тот, в составе которого содержится не менее 60%воды. Наносится дневной крем на хорошо очищенную кожу массажными движениями. Начинать наносить крем надо от центра лица и постепенно двигаться к периферии. Теперь изучим, что входит в большинство дневных кремов и влияние этих компонентов на кожу.
В кремах показатель UV-фильтра должен быть не меньше 15. Этот компонент защищает кожу от ультрафиолетовых лучей.
Гиалуроновая кислота способствует удержанию влаги в кожных покровах.
Витамины нейтрализуют действия тяжелых металлов (витамин Е), препятствуют образованию морщин (витамин А), насыщают кожу энергией (витамин С).
Олеиновая и линоленовая кислоты поступают в наш организм только с кремами (они не образуются в человеческом организме).
Также, в кремах могут содержаться различные растительные добавки, которые также удерживают влагу в коже иобогащают ее различными полезными веществами.
Так, например, дневные крема фирмы “Refan” содержат в себе натуральные эфирные масла, оказывающие благоприятное воздействие на кожу. Ведь, как известно, эфирные масла – основа ароматерапии. Вот крем из серии «Королева роза» содержит в себе розовое масло, миндальное и масло виноградных косточек, экстракт цветка розы. Также крема фирмы “Refan” не содержат красителей и ароматизаторов (что также немаловажно).
Дневные крема должны легко наноситься, проникать глубоко в кожу, обеспечивать упругость кожи и препятствовать ее старению. Внимательно читайте состав крема и не ошибайтесь в своем выборе!

Добавить комментарий