Природные средства и натуральная косметика

Каждая женщина мечтает быть красивой, и совершенно неважно какого она возраста. На сегодняшний день рынок косметики перенасыщен всякими лосьонами, кремами и другими средствами ухода за лицом и телом. Многие считают что, все-таки, наиболее полезными средствами являются те, которые приготовлены из натуральных овощей и фруктов в домашних условиях. Ну, кто из женщин не прикладывал себе ломтики огурцов на глаза или чайные пакетики для снятия усталости и припухлости, не накладывал клубнику толстым слоем на все лицо и не измазывался в творог с медом? В домашних условиях мы можем приготовить крем – его основа это пчелиный воск, ланолин или глицерин (все это мы можем приобрести в аптеке) и, конечно же, разные эфирные масла, фрукты, настои трав, овощи. Кроме того, дома мы можем сделать и различные лосьоны и тоники, скрабы (для лица и тела) и пилинги. Особой популярностью среди домашних косметических средств пользуются маски для лица. Для их приготовления используют: творог, мед, молоко, сметану, зелень (петрушку, укроп), клубнику, киви, огурцы, детские йогурты, тертую морковь, овсяную кашу, листья герани, бананы, алоэ, растущее в горшочке на окне и много чего еще.

Именно «домашняя косметика», по мнению большинства людей, не содержит в себе консервантов и других химических веществ, которые не очень благоприятно влияют на организм человека. Но это далеко не так. Ведь фрукты и овощи также могут содержать в себе различные химикаты. «Природные средства» для ухода за собой, как известно, поливаются и удобряются различными химическими веществами, которые способствуют скорейшему росту растения, увеличивают показатели плодовитости, сокращают сроки спелости фруктов и овощей, предотвращают поедание растений различными животными (например, кротами) и насекомыми (тля, гусеницы и другие). А, соответственно, все эти химикаты через почву и влагу попадают и в само растение. Даже растения, выращенные непосредственно Вами на огородах и дачных участках могут нести опасность для здоровья. Ведь Вам также приходится обрабатывать их от поедания разными насекомыми, и они также могут через почву всосать в себя другие химические вещества, которыми пользовались Ваши соседи по даче или принесенные грунтовыми водами с колхозных полей. Кроме того, не все располагают временем и другими возможностями для приготовления «домашней косметики».

Давайте вспомним некоторые «народные» средства по уходу за собой. Массаж кубиками льда (замораживаются различные отвары трав) – протирается лицо и шея. Чистка зубов мелом, золой, активированным углем, сухим молоком, содой с лимоном, медом, зубным порошком. А в качестве ополаскивателя для зубов советуют использовать не покупной, а различные отвары трав, зеленый чай, клюквенный морс и даже растительное масло. Все эти средства считаются более безопасными для здоровья, чем обычная зубная паста. А все эти маски для лица и всевозможные скрабы и пилинги. А вместо шампуней для волос можно использовать различные отвары трав или смеси из яичных желтков, морковного сока, коньяка, овсянки, лимонного сока и многое другое. Крем для ног заменят смеси из овсянки и йогурта, огурцов и сметаны, мяты и молока, творога и кефира. А крем для рук – отвар подорожника, смешанный с медом и сливочным маслом. На приготовление всего этого уходит уйма времени. Кроме того, «домашняя» косметика быстро портится, а ведь для ее приготовления используются и дорогостоящие продукты (например, масло жожоба). Именно поэтому уже готовая, натуральная косметика от различных производителей очень актуальна в наши дни.

Добавить комментарий