Натуральное розовое масло

Розовое масло – это 100 % натуральное масло, получаемое путем паровой перегонки лепестков различных сортов роз. Изначально розовое масло производилось в Персии, а затем – в Индии, Египте, Аравии, Европе. Сегодня в мире считается по праву центр производства розового масла – Болгария. В производстве масла используются только распустившиеся, свежие, сорванные до восхода солнца цветы, потому что именно в них содержится большое количество эфирного масла. Цветы сразу же помещаются в перегонный куб. При длительном лежании розы могут частично потерять аромат или забродить. Также, при производстве масла, желательно удалить все зеленые листья. Это масло считается самым дорогим в мире. Его выход составляет 0,025%, то есть, чтобы получить 1 кг розового масла надо собрать вручную, а потом переработать примерно 4 тонны розовых лепестков. Розовое масло может быть светло-зеленым (германское) или прозрачным, желтым и зеленовато-желтым (болгарское). Также изначально розовое масло имеет очень резкий и неприятный запах. А ароматным оно становится только после сильного разбавления. Болгарское розовое масло обладает сильными антисептическими свойствами. Розовое масло нашло широкое применение в парфюмерии, на примере компании «REFAN» которая применяет это масло при производстве духов, помад, розовых эссенций, мазей, кремов, в фармацевтике используется в различных мазях, каплях, пластырях, в кондитерском производстве используется в изготовлении напитков и конфет. Кроме того, розовое масло активно используется в ароматерапии: при массажах, в аромалампах, расслабляющих ваннах с розовым маслом.

Добавить комментарий